Малина - незаменимая ягода, когда дело доходит до тортов и пирожных. Спросите любого кондитера. Она хороша тем, что сохраняет свой цвет и аромат при механической и термической обработке. Иными словами, кипятите её, замораживайте, измельчайте - замечательный вкус останется при ней, равно как и прочие характеристики.
Да, есть небольшой минус - косточки, которые мешают некоторым при еде, но от них легко избавиться, достаточно протереть ягоду через сито. В этой статье мы дадим с малиной (и не один!).
с малиной
Без преувеличения восхитительный торт! Приготовьте его, и вы больше никогда не будете покупать кондитерские изделия в магазинах.
- яйца - 4 штуки;
- какао - 30 грамм;
- мука - 90 грамм;
- сахар - 90 грамм.
- молоко - 400 грамм;
- яичные желтки - 3 штуки;
- сахар - 150 грамм;
- ваниль - 1 стручок;
- крахмал кукурузный - 20 грамм;
- масло сливочное - 40 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% - 300 грамм;
- малина (можно замороженную) - 300 грамм.
- шоколад (ориентируйтесь на свой вкус - если хотите ну очень шоколадный торт с малиной, то возьмите горький) - 100 грамм;
- масло растительное рафинированное - 1 ст. ложка.
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 180 С.
Дно формы диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой.
Просейте муку с какао.
Отделите белки от желтков.
Белки взбейте с щепоткой соли до пены и, не прекращая взбивать, подсыпайте частями сахар. В итоге у вас должна получиться густая пышная масса, которая не вытекает из миски.
По одному добавляйте желтки, вновь взбивая на малых оборотах. Масса останется столь же густой.
Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно вымешивая снизу вверх. Получится густое воздушное тесто. Важно не взбивать массу с мукой миксером - бисквит получится плоским, жестким, и должного впечатления этот шоколадный торт с малиной на вас не произведет.
Выложите массу в подготовленную форму и пеките в течение 25-30 минут (зависит от духовки). На готовность проверяйте при помощи зубочистки - проткните ею бисквит, если она выйдет сухой, значит бисквит готов.
Остудите, не вынимая из формы. В идеале расположите её вверх дном - так основа не осядет, после чего осторожно выньте.
С малиной будет удачнее, если испеченную базу вы оставите на 6-8 часов отлежаться. Естественно, перед этим завернув в пергамент.
Для крема доведите на медленном огне до кипения молоко с ванилью. Дайте настояться в течение часа. Процедите и вновь доведите до кипения.
Разотрите в термостойкой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая мешать, влейте в смесь кипящее молоко тонкой струйкой.
Поставьте ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь, варите до закипания. Смесь должна сильно загустеть. Снимите с плиты, положите сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.
Прижмите к поверхности крема пищевую пленку (чтобы он не заветрился) и охладите.
До крепких пик и осторожно примешайте их к холодному заварному крему. Попробуйте, при необходимости добавьте сахарной пудры.
Нарежьте бисквит вдоль на три равные части.
Поместите на первый корж треть крема, разровняйте.
Разложите поверх крема половину малины (если ягода замороженная, то ее не надо размораживать).
Прижмите вторым коржом.
Повторите шаги с третью крема и малиной.
Положите сверху последний корж, прижмите.
Обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, поставьте в холодильник на пару часов.
Ни один шоколадный торт с малиной не обойдется без глазури! Для нее растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности. Глазурь получится красивая - гладкая и глянцевая. Дайте остыть и полейте ею торт. Вновь поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет. Вот и все! Можно подавать.
Творожный торт с малиной на раз-два-три
Причем это не просто торт, а полноценный чизкейк, дополненный ароматом и вкусом свежих ягод.
- черный шоколад - 150 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- сахар - 185 грамм;
- какао - 3 ч. ложки;
- мука - 112 грамм;
- яйца - 3 штуки.
Творожный слой:
- творог - 600 грамм;
- творожный сыр - 300 грамм;
- ванильный сахар - 1 пачка;
- сметана - 300 грамм;
- сахар - 180 грамм;
- яйца - 5 штук;
- кукурузный крахмал - 5 ст. ложек;
- малина - 300 грамм.
- белый шоколад - 150 грамм;
- малина - 300 грамм.
Как делать
Продукты рассчитаны на форму диаметром 28-30 см.
Разогрейте духовку до 180 С.
Для приготовления основы на творожный торт с малиной растопите на водяной бане шоколад с маслом. Чуть охладите и добавьте сахар, перемешайте.
Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, просейте муку с какао, вымешайте до однородности и вылейте в форму. Пеките в течение 10 минут.
Смешайте все продукты для творожного слоя (кроме ягод). Не взбивайте! Не стоит насыщать массу воздухом - это может спровоцировать трещины.
Выньте основу из духовки, снизьте температурный режим до 140 С.
Вылейте творожную начинку на основу, осторожно вдавите сверху ягоды.
Вновь поставьте форму в духовой шкаф и пеките в течение часа. Серединка пирога будет подвижна - не пугайтесь, так и должно быть.
Выключите духовку и оставьте в ней выпечку остывать.
Для ганаша растопите на водяной бане.
Параллельно с этим протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешайте шоколад и малину до однородности - ганаш готов!
Равномерно покройте им поверхность остывшего пирога прямо в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов. После этого достаньте его из холодильника, освободите от формы и угощайте близких. Данный рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде - вы можете поиграть с наполнителями по своему вкусу. Единственное пожелание - брать что-то с кислинкой, иначе получится слишком сладко.
Для тех, кто с духовкой на Вы
Этот рецепт даже не требует бисквита - вам будет достаточного печенья "Савоярди", а результат будет достоин самых дорогих гостей:
- печенье "Савоярди" - 1 пачка;
- малиновое пюре - 500 грамм;
- лимонный сок - 4 ст. ложки;
- желатин в листах - 6 штук;
- пудра сахарная - 200 грамм;
- сливки жирностью не менее 33% - 700 грамм;
- малиновый сироп - 100 грамм;
- кипяченая вода - 100 грамм;
- ягоды для украшения.
Описание
Этот с малиной держится за счет самой "прочной" его части - печенья, поэтому заранее ее подготовьте.
Возьмите форму диаметром 24-26 см.
Выложите печенье по бортику как можно плотнее, образуя своеобразный забор. Для большей прочности печенье можно немного подрезать.
Так же плотно выложите "Савоярди" и на дно.
Замочите желатин в холодной воде.
Разведите сироп водой и пропитайте им печенье (дно и бока будущего торта).
Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, прогрейте до горячего, не позволяя кипеть. Снимите с огня.
Отожмите и растворите в горячем пюре желатин и добавьте лимонный сок.
Взбейте сливки до мягких пик и осторожно примешайте к ягодной массе. Почему именно до мягких? Этот рецепт торта с малиной подразумевает наличие мусса, который со слишком крепкими сливками получится жестким.
Вылейте в подготовленную форму половину мусса. Поставьте в холодильник и дайте немного застыть.
Вытащите торт, выложите сверху еще печенье плотным слоем, вновь пропитайте.
Вылейте сверху оставшийся мусс.
Дайте ему на холоде полностью застыть, украсьте ягодами и подавайте. И опять же этот рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде. Если хочется разнообразия, то можете заменить малину черникой и цедрой лайма.
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Малиновый торт. Ну очень вкусный торт с малиновым кремом и шоколадной глазурью. Малину можно использовать свежую или замороженную, как в моем случае. Для шоколадной глазури можно использовать сметану или сливки.
Ингредиенты:
для торта
1,5 стакан
Яйцо куриное
Сливочное масло
0,5 стакан
Разрыхлитель теста
2 чай.лож.
для торта
2 стакана
Печенье песочное
шоколадный
Приготовление:
Шаг 1
Желтки, сахар и сливочное масло взбить миксером.
Шаг 2
Добавить сметану и взбить.
Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель - взбиваем.
Шаг 4
Белки взбить до крутых пиков.
Шаг 5
Частями выкладываем в тесто и перемешиваем лопаткой аккуратно.
Шаг 6
Смазать форму маслом, на дно выложить пергамент. Выложить тесто.
Шаг 7
Выпекать минут 50-60 при температуре 180 гр. готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 8
Готовый корж разрезать на три части, верхушку (горбик) срезать. Потом его соединим с кремом. Должно получиться три ровных коржа.
Шаг 9
Пока коржи остывают, приготовим крем. Малину перебить в блендере с сахаром по вкусу и сметаной. Из блендера крем пока не достаем.
Шаг 10
Крем будет жидковат. Берем ложкой из чаши блендера и смазываем им первый корж, выложить второй корж и смазать кремом и смажем чуть последний (верхушку).
Шаг 11
Верхушку (горбик) или любое печенье высыпать в оставшийся жидкий крем и перебить до однородной массы. Теперь крем получился густой.
Шаг 12
Смазываем им весь торт.
Шаг 13
Сливки или сметану хорошо разогреть в сотейнике, снять с плиты и высыпать кусочки шоколада.
Шаг 14
Перемешиваем до однородной массы. Нужно чуть остудить.
Шаг 15
Поливаем шоколадом торт.
Готово!
Украсить по своему вкусу. Отправить в прохладное место желательно на ночь.
Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Обычно для шифонового бисквита берут больше белков, чем желтков, я же решила использовать все, без отходов и у меня получилось)). Этот торт не занимает много времени, единственное - нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.
Нежнейший шифоновый бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят вам незабываемое наслаждение.
Ингредиенты:
Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.
Отдельно взбиваем желтки до бела, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше - не доложить, чем переложить.
Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.
Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 - 60 минут, при 170 градусах.
Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.
Для крема взбить домашнюю сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.
Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.
Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.
Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.
Торт "Малинка в сметане" готов. Я украсила его по своему вкусу.
Приятного чаепития! Нежнейший торт.
Ингредиенты:
для бисквита:
- 1 целое яйцо и 4 желтка;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. ;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
- щепотка ванилина.
для масляного крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сгущенного молока.
для безе:
- 4 белка;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.
для начинки:
- 0,5 кг свежей .
для шоколадной глазури:
- 2 плитки молочного шоколада;
- 1 ст.л. молока.
Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью
1. Готовим безе для торта в мультиварке
Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте . Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.
Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.
На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.
Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке . Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.
2. Готовим бисквит в мультиварке
1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.
Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.
Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.
По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.
Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.
3. Готовим масляный крем
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.
4. Малиновая начинка для торта
Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.
5. Подготавливаем шоколадную глазурь
Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.
6. Готовим бисквитный торт с безе
На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.
Смазываем корж половиной масляного крема.
Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.
Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.
На крем выкладываем слой свежей малины.
Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.
Начинка должна плотно прижаться к основе.
Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.
Украшаем сверху и с боков безе.
Выкладываем сверху свежую малину.
Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.
Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты потрясающего бисквитного торта с малиной на сливочном, сметанном и заварном креме с добавлением обычной и вареной сгущенки в духовке и мультиварке
2018-08-19 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
9 гр.
Углеводов
34 гр.228 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с малиной
Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты :
- 2 холодных яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 3-4 ст.л. муки;
- ваниль в тесто;
- стакан жирных сливок для крема;
- 2 стакана средней свежей малины;
- сахарная пудра для крема и украшения.
Пошаговый рецепт бисквитного торта с малиной
Перед тем, как разбить яйца, их важно охладить, поскольку в теплом виде их будет сложнее взбить. Итак, оба яйца разбить и в разные емкости отделить белок и желток.
Теперь всыпать в желтки несколько ложек сахара. Сухими венчиками перебить до белого цвета. При этом масса немного увеличится.
Содержимое обеих мисок аккуратно соединить. Продолжая смешивание легкими движениями (сверху вниз), всыпать ваниль. Также просеять муку.
Когда получится вязкое однородное (без мучных комочков) тесто, переместить его в круглую антипригарную форму, перемазанную маслом.
Запекать нежный корж при 180-ти градусах на протяжении сорока минут. Потом бисквит остудить и достать из формы.
Разрезать вдоль на два более тонких коржа. Пропитать сахарным или ягодным сиропом. Параллельно взбить до пышности жирные сливки с сахарной пудрой (1/2 стакана).
Половину полученного крема выложить на первый корж. Рассыпать сверху хорошо промытую свежую малину. Накрыть второй половиной.
Обмазать оставшимся сливочным кремом и украсить целыми ягодками. В конце присыпать бисквитный торт с малиной сахарной пудрой и оставить на пару часов в холодильнике.
Перед тем, как добавить малину в десерт, обязательно просушите ее от влаги. Иначе стекающая вода испортит характеристики крема и он может потечь. Что для торта, как вы понимаете, недопустимо. Подавать в прохладном виде, а хранить исключительно в холодильнике.
Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с малиной
Ингредиенты :
- 2 покупных бисквитных коржа;
- 2 полных стакана малины;
- банка сгущенки;
- пачка мягкого масла (82 %);
- сироп для пропитки.
Как быстро приготовить бисквитный торт с малиной
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Переложить в высокую емкость. Туда же влить сгущенку из вскрытой банки.
Взбить простой крем на высокой скорости миксера. Через несколько минут ненадолго поставить крем в морозилку.
Параллельно достать коржи из упаковки. Пропитать тут же сиропом или коньяком. Кроме того, пересмотреть и вымыть небольшие ягоды. Стряхнуть от влаги.
Теперь достать крем. Смазать половиной верхнюю часть первого коржа. Засыпать одним плотным слоем малины.
Накрыть, слегка (только слегка) придавив, вторым коржом. Поверхность и бока смазать оставшимся сгущенным кремом. Украсить бисквитный торт с малиной ягодами. Незамедлительно поставить на холодильную полку, где и хранить до подачи.
Чтобы сократить время готовки, описанный крем можно заменить вареной сгущенкой, которую необходимо будет лишь открыть, взбить вилкой непосредственно в банке и обмазать десерт, как указанно выше.
Вариант 3: Бисквитный малиновый торт с заварным кремом
Следующий десерт мы сделаем с заварным кремом, который сделаем из яиц, масла, молока, ванили, муки и сахара. Будет вкусно!
Ингредиенты :
- бисквитное тесто из двух яиц;
- 2 стакана спелой малины;
- 2 стакана молока;
- неполный стакан сахара;
- 2-3 яйца в крем;
- 49 грамм масла (сливочного);
- ваниль в крем;
- 2 ст.л. пшеничной муки.
Как приготовить
Два холодных яйца взбить с сахаром до пышной массы, которая в процессе увеличится в пару раз. После этого всыпать муку и заместить прямо в миске вязкое тесто.
Влить в антипригарную круглую смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Готовить основу бисквитного торта с малиной на протяжении сорока минут.
В это время довести до кипения свежее молоко. Проследить, чтобы оно "не сбежало". При появлении активных пузырьков снизить огонь и всыпать сахар, который требуется полностью растворить.
Затем малыми партиями просеять муку и ввести ваниль. Очень активно вымесить будущий крем, чтобы не осталось ни одного комочка.
Теперь снять кастрюлю с огня. По одному вбивать яйца, вмешивая их лопаткой. В итоге важно получить крепкий заварной крем, держащий заданную форму.
Теперь достать из духовки бисквит. Остудить. На следующем этапе аккуратно разрезать. Первую половину смазать достаточным количеством крема. Разложить плотным слоем чистую сухую малину.
Второй корж уложить сверху. Промазать весь торт оставшимся заварным кремом. Украсить поверхность десерта второй частью ягод, красиво разложив их по кругу.
Если при отваривании крема вы не можете избавиться от комков, процедите его через очень редкое сито, поскольку их присутствие недопустимо. А вот количество яиц определяйте на глаз, ведь главное добиться необходимой устойчивой консистенции.
Вариант 4: Бисквитный торт с малиной на сметанной креме
Для следующего крема, который будет использован для нашего торта, мы возьмем жирную сметану. А чтобы не взбивать ее с сахаром, что приведет к жидкой консистенции, предлагаем подсластить крем обычной пудрой.
Ингредиенты :
- тесто бисквитное из 2 яиц;
- 300 мл жирной сметаны;
- 2 стандартных стакана малины;
- стакан сахарной пудры.
Пошаговый рецепт
Во взбитые в сухой емкости яйца с сахаром просеять муку. Легкими круговыми движениями вымешать бисквитное тесто.
Перелить вязкую массу в форму с антипригарным покрытием. Отправить в горячий духовой шкаф. Установить 180 градусов.
Выпекать высокий корж примерно сорок минут. Затем выключить огонь и оставить основу десерта для остужения.
Остывшее тесто разрезать на две одинаковые по высоте половины. Первый смазать жирной сметаной (150 мл) и присыпать сахарной пудрой (1/2 стакана). Уложить первый слой вымытой сухой малины.
Поставить сверху вторую часть теста. Со всех сторон обмазать бисквитный торт с малиной сметаной. Добавить на поверхность оставшиеся ягоды. Повторно засыпать пудрой.
Готовый десерт незамедлительно переложить на холодильную полку. Дать постоять до подачи на протяжении минимум часа. Что касается сметаны, то лучше выбирать жирный вариант. Именно такая заправка не растечется впоследствии, а это нам и нужно.
Вариант 5: Бисквитный торт с малиновым джемом
Если вы готовите данный торт в зимнее время, когда свежих ягод нет, возьмите малиновый джем. Он наполнит десерт потрясающим ароматом и вкусом, которые напомнят вам о лете.
Ингредиенты :
- вязкое тесто из 2 холодных яиц;
- стакан охлажденных жирных сливок;
- 200 мл малинового джема.
Как приготовить
По вышеописанным рецептам приготовить классическое бисквитное тесто. Затем тонкой струйкой залить массу в форму с антипригарным покрытием.
Запекать бисквит, который в процессе существенно увеличится, около сорока-сорока пяти минут до полного пропекания.
Пока корж остывает после выключения плиты, влить жирные (33 %) сливки в высокую емкость. Взбить сухими венчиками до устойчивой консистенции.
Теперь разделить ножом остывший бисквит. Первую половину щедро смазать малиновым джемом. Спустя пару минут, когда он впитается, дополнить половиной сливочной заправки.
Уложить сверху вторую часть коржа. Повторить процедуру с вареньем. Еще через пару мгновений обмазать оставшимися сливками весь бисквитный торт с малиной.
При желании этот десерт допустимо украсить свежими ягодами малины, если, конечно, позволяет время года. В противном случае оставьте торт без ягод или присыпьте разноцветной сахарной стружкой.
Вариант 6: Малиновый бисквитный торт в мультиварке с шоколадом
Последний бисквитный торт мы не только приготовим с использованием молочного шоколада, но и запечем в мультиварке. Получится невероятно нежно!
Ингредиенты :
- два стакана спелой небольшой малины;
- плитка шоколада;
- бисквитное тесто на два яйца;
- кусочек масла (для чаши);
- банка вареной сгущенки.
Пошаговый рецепт
Небольшую малину осторожно замыть. Разложить чистые ягодки на полотенце (сухом) в один слой. Оставить, чтобы они могли просохнуть.
В это время сделать классическое бисквитное тесто. Чашу с внутренней стороны смазать кусочком масла. Влить густую массу. Разложить поломанный кусочками молочный шоколад.
Установить в мультиварке. Включить режим "Выпечка". Готовить пышный корж около сорока (время программы) минут. Потом остудить, достать и разрезать пополам (вдоль).
Теперь открыть банку вареной сгущенки. Активно вымешать вилкой непосредственно в банке.
Поверхность первого коржа обмазать половиной вареной сгущенки. Разложить просохшую малину. Тут же накрыть второй частью.
Снова промазать остатком сгущенки. Дополнить поверхность достаточным количеством ягод. Бисквитный торт с малиной незамедлительно переставить в холодильник.
В мультиварке, как правило, бисквиты получаются гораздо пышнее, чем в духовке. Поэтому, возможно, корж потребуется разрезать не на две, а на три части. В этом случае потребуется немного увеличить количество вареной сгущенки или промазать дополнительный слой сметаной или взбитыми сливками.