Блины с вишней
в оригинальной новой версии приготовления. Кисло-сладкий вкус вишни этих , с добавлением корицы и красного вина – разогреют Вас не только в холодные длинные вечера, но будут также вкусным десертом или обедом на каждый день. Этот рецепт можно применять круглогодично, так как для приготовления подойдут свежие или замороженные, а также вишни из банки в сладком сиропе.
Если вы хотите, чтобы Блинчики с вишней
были еще более пряными и ароматными, можно кроме корицы, обогатить вишневый соус , имбирем, гвоздикой и ванилью. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу или замените его медом. Готовые Блины с вишней
украсьте листьями мяты или мелиссы. Этот рецепт можно также использовать, чтобы сделать блинчики с клубникой, черникой или .
Блины с вишней рецепт
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 30 мл
Для соуса:
- Вишни — 200 грамм
- Корица — 1 щепотка
- Сахар — 80 грамм
- Красное вино — 300 мл
- Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
- Лайм — 1 штука
- Вода — 2 столовые ложки
Как приготовить блины с вишней
В кастрюле карамелизуйте 80 грамм сахара с 2 столовыми ложками воды, а затем налейте 300 мл вина, положите щепотку корицу, цедру с 1 лайма и готовьте некоторое время, до полного растворения карамели.
Растворите 1 чайную ложку картофельного крахмала в небольшом количестве холодной воды, а затем смешайте с винной смесью до получения консистенции соуса. Добавьте 200 грамм вишни, вскипятите и снимите с огня. Вишни выньте из соуса чайной ложкой.
Из 1 стакана муки, 1 стакана молока, 2-х яиц, 1 чайной ложки ванильного сахара и 30 мл растительного масла приготовьте тесто, а затем жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Помните, чтобы блины нужно жарить на хорошо разогретой сковороде.
Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.
Вариант 1
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 2 стакана муки с горкой
- 2 столовых ложки крахмала
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- щепотка соли.
Готовим блины по рецепту:
- Смешиваем яйца, сахар, муку и крахмал.
- Размешивая, вливаем небольшой струей молоко, тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
- Добавляем растительное масло.
Жарим блины.
Ингредиенты для начинки:
- 1/2 килограмма замороженной или свежей вишни, косточки нужно вынуть
- 1 столовая ложка крахмала (можно брать кукурузный)
- 4 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки воды
Приготовление начинки по рецепту:
- К замороженной или свежей вишне добавляем две столовых ложки воды и нагреваем, пока не закипит.
- Смешиваем сахар и крахмал, всыпаем смесь к вишне, перемешивая. Варим таким образом еще три минуты.
Заворачиваем начинку в блины. Сверху можно натереть шоколад, посыпать сахарной пудрой.
Вариант 2
Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:
- 12 столовых ложки пшеничной муки
- половина стакана кефира
- полтора стакана молока
- один стакан воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 куриных яйца
- 5 столовых ложек растительного масла
- половина столовой ложки соды
- 2 стакана замороженной вишни (или свежей)
- одно большое яблоко
- 2 столовых ложки крахмала.
Приготовление блинчиков по рецепту:
- Смешиваем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, перемешиваем.
- Добавляем 3 столовых ложки масла, перемешиваем.
- В кефир добавляем соду, мешаем, пока сода не растворится, после этого добавляем кефир в тесто, еще раз хорошо мешаем.
- Стакан воды смешиваем с половиной стакана теплого молока, перемешиваем с тестом.
- Добавляем 4 столовых ложки муки, потом — остальное молоко, и затем — 4 оставшиеся ложки муки, замешиваем тесто и оставляем на половину часа.
У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.
- Размороженные вишни должны быть без сока, который нужно слить, сок выбрасывать не надо, он еще пригодится. Ягоды разрезаем на две или на четыре части.
- Ставим в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку сахара и немного варим (нужно, чтобы прокипело около трех минут).
- Сок, который образовался после разморозки вишни, смешиваем с крахмалом, выливаем в кипящие вишни, быстро мешаем, кипятим одну минуту и снимаем с огня.
- Яблоко начищаем небольшими кубиками и одну минуту варим со столовой ложкой сахара.
- Смешиваем яблоко с вишней. Можно добавить корицу, сухофрукты, например, курагу.
- Добавляем к начинке крахмал — на четверть стакана начинки берем одну столовую ложку крахмала, перемешиваем.
Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.
На фокус группу приглашаются мужчины и женщины 18-40 лет Все часто ходят в рестораны быстрого питания (такие как McDonald’s, KFС, Burger King и прочие) Часто покупают и потребляют готовые замороженные продукты\блюда (пельмени, чебуреки, блины и прочее) не участие в базовых опросах 6 месяцев! строго! не теряйте свое и мое время, пожалуйста. расписание: 28 сентября 16:30-18:30 женщины 18-24 года 28 сентября 19:00-21:00 мужчины 18-20 лет 29 сентября 19:00-21:00 мужчины 25-40 лет вознаграждение...
Ягодный пирог от Чадейки: рецепт рубленого теста и начинки из ягод
Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки
Закусочные рулеты из блинов. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...
Рецепты начинки для блинов
rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины, и пышные блины на дрожжах или...
Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру
Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] - это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...
Рецепты закусочных мешочков из блинов
Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...
Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...
Как сделать торт своими руками. Тесто, крем, украшение: рецепт от Чадейки
Рецепты блинов к летнему столу: как сделать тесто и начинку
...Делают и несладкий паннукакку. В этом случае он идет в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.
Вам понадобится:
4 яйца
1 стакан пшеничной муки
1 стакан молока
40 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
1 стручок ванили
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
50 г замороженных или свежих лесных ягод (черники, брусники, земляники, клюквы и т.д.)
растительное масло
сахарная пудра
Яйца взбиваем венчиком или при помощи миксера. Добавляем молоко, сахар и соль.
Масло растапливаем в маленьком ковшике на слабом огне или на водяной бане. Тонкой струйкой вводим растопленное масло в жидкую составляющую будущего теста.
Теперь добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Ввод...
Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
Обсуждение
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Мне нужно что-то сладкое к блинам. Варенье и мед - само собой. А вот, например, хочу сделать маскарпоне с вишней. А как? Или др. какие-то идеи?
Обсуждение
А еще ягодный соус как готовить? Я в 2011 г готовила, о чем есть соотв. запись (у меня). А КАК я это делала? В смысле, рецепт давался в этой конфе.
а почему не сметану с вишней,по мне это вкуснее.Просто тупо взбить сметану с сахаром и добавить вишню,или просто крем заварной,а как вкусно блины с ряженкой.только ее тоже нужно немного взбить как сметаной,или варенец.А то все маскарпоне,да маскарпоне
Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...
Обсуждение
я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась
вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..
Вот и готовили девушки блины и блинчики, с творогом, маком, с маслом и мёдом и прочими вкусностями. По тому, какие блины и блинчики ест парень, девушки гадали, какой муж им достанется. Кроме блинов на столе стояли пироги — и по ним парни могли попытаться угадать, какой хозяйкой будет понравившаяся девушка. Блинчики с начинками Ингредиенты 3 яйца, 120 г муки, 125 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 30 мл газированной минеральной воды, щепотка соли. Приготовление Отделите желтки от белков и разотрите их с мукой, молоком и минералкой. Отдельно взбейте белки до жёстких пиков со щепоткой соли, аккуратно введите в тесто и перемешайте...
да, ни разу не делала с начинкой:) у меня есть пачка творога, аж 50%, срок xранения истек где-то неделю назад, но он в вакууме, не думаю, что там что-то случилось. думаю - может блинчиков с ним накрутить? какая теxнология я так припоминаю у тёти - печешь блинчики с одной стороны, на эту сторону выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и жаришь? а творог с чем смешать? в крем его сбить с пудрой? подскажитё)
Обсуждение
а я бы с таким творогом блинчики не делала,только запеканку или сырники.
в общем, смешала творог с яйцом, ванильным саxаром, напекла блинов, 6 штук только с одной стороны, а другой только чтоб приxватились. Завернула в ниx творог, обжарила на масле. Конечно, прощай печень, а не блинчики с творогом:)) я осилила один самый маленький, а дети-то, дети - съели по два!! вкусно, но страшно жирно. если брать 15и процентный творог будет лучше:)
творог не скис и вообще мне показалось, с ним ничего не случилось:)
спасибо за советы, в следующий раз попробую без обжарки, как у Таниты:)
у меня никогда не получается ничего - тесто мокнет(
Обсуждение
Мой любимый пирог с мороженой клубникой.
Основа - песочное тесто.Раскатать до 1 см толщиной, печь примерно 15 мин.на 200 град.
Тем временем взбить белки с сахаром.Вытащить подпеченную основу и смазать белками(примерно толщиной 1.5 см).На белки СВЕРХУ(!) положить нарезанную клубнику(ягодку на 4 части).
Отправить опять в духовку на 10 мин при 150 град.До подрумянивания.
Ничего не намокнет,клубника сама прикроется белками поднявшимися:))
я делаю такой тортик: корж из песочного теста (у меня форма есть, которую когда переворачиваешь, такая большая корзинка с бортиками получается.
в готовый корж: сливочно-заварной крем (рецепт есть у меня в папке еда, там где эклеры)
а сверху замороженные ягоды (в основном клубника, но еще черника, ежевика и прочие) + сверху желе для тортов. Оно не дает ягодам растечься.
Собственно,вопрос.Я всегда просто делала - в творог сахарку,соли,иногда изюму.А может,есть какие у кого секреты?
Девченки. Хочу попробовать вареники сделать какие-нибудь сладкие (с вишней например). Тесто должно быть как для пельмешек (как я понимаю). Это я уже научилась (с помощью конфы- всем огромное спасибо!). А вот как сделать начинку сладкую, чтоб она не вытекала??!!!
Обсуждение
Самая вкусная сладкая начинка - вишня с малиной.
тесто делаю без яиц, т.к. мои любят тонкое тесно и тонкие края, но говорят что вкусное на кефире тесто. Начинку иногда сначала посыпаю сахаром, когда сок даст - сливаю немного, на кружок теста в серединку крахмал сыплю, он свяжет сок и ничего не вытечет, и еще не брызгает сок в этом случае. Иногда рпосто ягоды и сахар - ничего не вытекает
Люди, скажите, а где взять такую вишневую начинку как во флаи, например?
Люди добрые! подскажите проверенный рецепт пирога\торта с вишней. Есть пакет замороженной. Нашла вот этот рецепт, но смущает большое кол-во молока и сливок в описании. http://belonika.live-journal.com/22178.ht-ml Поделитесь, кто что печет из замороженной вишни? Спасибо заранее!
Сижу, ХОЧУ что-нить спечь, ен знаю что, но хочу:) Нашла рецепт, видимо из конфы: 1 банка сырой сгущенки, 1стакан муки, 2яйца, 1 чайная ложка соды (не гасила)... Все перемешать:-) Противень холодный (!!) смазываете маслом, наливаете тесто тонким слоем, т.е. чем-нить хорошо размазать тесто по противню, из полученной массы у меня вышло 2 противня размером приблизительно 30 на 40см, т.е. слой должен быть очень тонким. Печь 5 (!!!) минут (духовка разогрета на 150-180 градусов). В сладкую сметану...
Обсуждение
я делаю иногда, у Таниты брала, получалось отлично, начинку делаю разную - от варенья до творога с фруктами. просоду не знаю, про вишню тоже:) но надо там всё быстро:) и сьедается тоже очень быстро:)
Я здесь не давала, но такой рулет делаю много лет.
Можно заменить соду на разрыхлитель.
И рекомендую не на противень тесто выкладывать, а на смазанную жиром бумагу для выпечки, т.к. он все же имеет привычку прилипать.
Такая порция у меня на противень 40х40 см. Толщина выпеченного теста - примерно 0,5 см. Не думаю, что надо тоньше.
Сметана здесь не в качестве крема, а в качестве пропитки, поэтому лучше использовать 10%-ю. Я обычно сладкой сметаной поливаю, а потом посыпаю изюмом распаренным, орехами идли другой ерундой по вкусу.
Если края заколеровались (засохли), лучше сразу их обрезать, до того, как будете скатывать рулет. Иначе рулет начнет ломаться с краев.
Рулет очень вкусный.
Есть замороженая вишня (покупная)... что с ней сделать (крахмал, сахар - сколько? масло сливочное?), чтобы в вареники напихать и не особо текла?
А как сделать начинку для варенников из замороженных ягод? Есть смородина, клубника... Надо в тесто класть заморожен. ягоды и сахар подсыпать? Или оттаять, перемешать с сахаром и без сока в тесто заворачивать? А как же быть,если впрок их готовлю, т.е. замораживаю? И как сделать так, чтобы они не разваливались при варке? Спасибо!
Обсуждение
Я оттаиваю, смешиваю с сахаром и крахмалом, чтобы сухо было, а потом все как обычно. При варке разваливаются ИМХО если слишком много начинки, либо слишком тонкие, либо плохо залеплены (а плохо залепляются как раз когда много жидкости в начинке). Про впрок ничего сказать не могу - у нас ягодные съедаются по мере производства:((, только творог+сыр морозятся.
Хочу сделать блинчики с яблоками и заморозить. Как лучше сделать начинку? Просто потереть яблоки и посыпать сахаром или есть какие-то хитрости? Боюсь при разогреве начинка потечет. Или может съесть блинчики, а из яблок что-нибудь еще сотворить (только не шарлотку).
Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету... Просьба к хозяюшкам, регулярно готовящим пироги - поделитесь, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫМ рецептиком начинки (поиску не доверяю, равно как и тому, что печатается в журналах). Большое спасибо!!!
Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))
Соленые грибы + вареное яйцо + сырой лук-репка.
Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).
Рыба семга (присоленая) с жареным луком.
Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.
Свежая черника с сахаром и яйцом.
Блины для начинки выпекают тонкие и эластичные. Лучше, чтобы дырок было поменьше, иначе негустая начинка будет через них вытекать/вылезать. Один секрет - блины можно выпекать только с одной стороны. Начинка кладется на прожаренную сторону и заворачивается. А непосредственно перед подачей на стол блины обжариваются со светлой стороны. Такие блины можно хранить несколько дней в холодильнике или заморозить.
Блины на кефире или простокваше получаются пышные. Необходимо добавить соду, можно даже целую чайную ложку без горки. Тесто делается быстро и просто. Один недостаток - на следующий день такие блины жесткие, и даже разогревание на сковороде или в микроволновой печи не спасает их.
Если вы хотите получить настоящие вкусные блины - берите д...
...Также можно поступить с паштетом или мягким сыром, шоколадной пастой, ветчиной и т.п. Сметану, варенье, сгущенное молоко подают к столу в отдельной посуде.
Если вы предпочитаете готовить впрок, то к блинам можно сделать множество начинок. Фарш из мяса, птицы, рыбы, печени, сердца, грибов, картошки с жареным луком, вареными яйцами, рисом. Возможны различные сочетания этих продуктов. Все дело в вашем вкусе. Главное, чтобы начинка не была сырой, она должна быть полностью готова к употреблению.
Очень вкусны блины с творогом - вот только не используйте мягкий творог. При добавлении...
Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!
Приехала из командировки - морозилка екнулась:(, что успел, муж переработал. На балконе сейчас лежат размороженные ягоды:Хортексовская вишня без косточек, пакет дачной черной и красной смородины, клюква. Замораживать повторно, видимо, уже бессмысленно - там сока столько! Ну, клюкву - в морс пущу, а вот с остальным что? Да, там еще компотная смесь Хортексовская. Так что плюс к морсу еще и компот ребенку на радость сделаю. Но куда смородину и вишню? Если пирог ягодный, то как ее с крахмалом...
Обсуждение
Блинчики с вишней, вареники с вишней. И заморозить блинчики - надолго хватит (хотя у нас не залеживается:) Начинка - просто откинуть на сито вишню, потом добавить сахара.
Мож с сахаром перетереть? обычно 1:1, можно шарлотку (3 яйца, 1 стакан сахара, 1 муки) сделать с другими ягодами.
Держитесь!
У нас холодильник ломался 2 раза, 1 раз летом в жару, 2- перед ребенкиным д.р. ужас! Но мы пользовались услугами соседского холодильника. Еще смеялись, у нас был Сименс, а у соседки Минск, ну новая модель, и 2 раза нас выручал!
Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?
Кто знает, как приготовить начинку из вишен для блинов, что-то так захотелось, а как сделать не знаю, просто вишня с сахаром - пробовала не то, хочется чего нибудь изысканного, скиньте рецептик кто делал
Обсуждение
Я бы из вишен косточки вынула, засыпала сахаром, в отделившемся соке развела крахмал и прогрела с ягодами,по-моему получится,как в макдоналдсе начинка у пирожков, только в блины еще погуще надо сделать.
А для изыска - вишня корицу и гвоздику любит,гвоздики правда чуть-чуть надо.
Почитала, и тоже захотелось))))
Попробую нынче. Думаю, смешаю в блендере вишни и творог (ну с сахаром, конечно).
Как приготовить фарш так, чтобы он не был сухим? Обычно пропускаю вареное мясо через мясорубку, а потом обжариваю на сковородке с луком, пару ложек бульена и все. Получается суховато. Чего я не так делаю?Может есть какие-то хитрости?
Блины с вишней — примета того, что благодатное лето находится в самом разгаре: сезон созревания яркой ароматной ягоды всегда приносит большую радость и позволяет насладиться ее пряным узнаваемым вкусом. Представленный рецепт позволит испечь тонкие, но прочные блинчики, способные удержать даже жидкую начинку. Щепотка ванили подчеркнет теплый запах сладкого теста.
Засыпанные сахаром ягоды, если дать им постоять, выделят много сока. Его будет вполне достаточно для приготовления густого вязкого сиропа, который не будет вытекать.
Выпечку достойно дополнят охлажденные взбитые сливки.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 250 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- мука пшеничная 150 г
- вишня 350 г
- сахар 3-4 ст. л.
- крахмал 1,5 ст. л.
- вода 1 ст. л.
Приготовление
1. Приготовьте начинку. Вишню можно использовать свежую и замороженную. Свежую вишню залейте холодной водой на 10-15 минут. После слейте воду и удалите плодоножки и косточки.
2. Поместите очищенные ягоды в сотейник. Налейте столовую ложку воды. Насыпьте сахар по вкусу и крахмал. Лучше всего, использовать кукурузный, так как он меньше чувствуется в готовом десерте. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, чтобы растворился сахар, и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, помешивая. Начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры. После остывания вишневая масса загустеет и станет прекрасной начинкой для блинов.
3. В глубокую миску вбейте яйцо. Насыпьте соль и сахар. Взболтайте венчиком до образования пышной пузырчатой массы.
4. Налейте молоко. Перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам, чтобы не было комочков.
6. Влейте масло без запаха. Вмешайте его в блинное тесто круговыми движениями.
7. Сковороду отправьте на плиту и хорошенько разогрейте. Капните совсем немного масла и поработайте кухонной кисточкой. В центр налейте немного теста и быстро распределите по всему дну. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
8. Блинчики остудите.